EVITE O ENVELHECIMENTO PRECOCE DA PELE COM A DOSE CERTA DE VITAMINA C; APROVEITE AS FRUTAS DA TEMPORADA



Manter a pele jovem com a firmeza e o tônus saudável é uma das coisas que 9 em cada 10 mulheres e muitos homens almejam. No entanto, isso não é tarefa das mais fáceis. Na correria do dia a dia, às vezes fica difícil lembrar de que, além de cuidarmos da nossa beleza com o uso de cosméticos específicos, é fundamental seguir uma alimentação saudável. Uma das propriedades mais essenciais para prevenir o envelhecimento precoce é a vitamina C, um poderoso antioxidante, que é muito fácil de entrar na sua dieta diária.


Principais propriedades e benefícios

Onipresente em nutricosméticos, a vitamina C ou o ácido ascórbico é conhecido por ser um eficaz antigripal, porém esse nutriente atua bastante no combate aos radicais livres, temidos por levarem ao aparecimento de rugas e manchas na pele. Sua principal função no organismo é atuar no processo de hidroxilação do colágeno, responsável por da resistência às paredes dos vasos sanguíneos, consequentemente, rigidez a pele. Sua ação contra o envelhecimento da cútis se dá em função da inibição do oxigênio que atua na combustão natural das células do nosso corpo.
Além de proteger a beleza da nossa pele, a vitamina C atua na formação e fortalecimento de dentes e ossos, atua em todo o sistema imunológico e um importante suplemento para pessoas que sofrem com algum tipo de câncer. Vale lembrar que não adianta se encher de medicamentos e alimentos com vitamina C se já estiver doente, com uma gripe, por exemplo. O ideal é consumir o nutriente regularmente afinal é "melhor prevenir do que remediar".

Melhor forma de consumir

Aumentar a ingestão de vitamina C não é difícil. Além de ser encontrada em verduras escuras, como couve, brócolis e espinafre, ela está presente em muitas frutas, em mais ou menos quantidade. Aproveitando os meses de safra dalaranja, tangerina, morango, caju e kiwi, nada mais rejuvenescedor do que um bom suco pela manhã ou a qualquer hora do dia dessas frutas que são ricas no nutriente. Porém, dê preferência aos da fruta fresca e bem concentrado, para que não perca as propriedades. Outra coisa que vale lembrar é que o ácido ascórbico é muito instável, ou seja, reage rapidamente com o oxigênio do ar e até mesmo com a água do gelo, se tiver. Com isso, as reações químicas que se seguem eliminam as propriedades vitamínicas. Assim, além de perder seus benefícios à saúde, fica com gosto ruim.

Aproveite as dicas e tenha uma pele mais bonita e saudável por toda a vida!

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