Kiwi no Japão: mais saúde e longevidade!


Conheça benefícios e produtos japoneses à base de kiwi. Kiwi é excelente fonte de vitamina C e boa fonte de vitamina E, potássio e fibras dietéticas. Desempenha um papel fundamental no combate ao envelhecimento e ajuda a estimular o sistema imunológico. Kiwi tem tudo de bom !


Os maiores produtos de kiwi no mundo são: Itália (500mil ton), China (300mil ton), Nova Zelândia (300mil ton). A safra de 2011 do Japão foi de 26mil ton, sendo que os maiores produtos estão na província de Ehime (25%), Fukuoka (16%), Wakayama (11%), Kanagawa (7%) e Shizuoka (7%).

Tipos de kiwi do Japão


Além destes tipos, são encontrados também muitas outras variedades que são importadas da China, Nova Zelândia e outros países.
Curiosidade:

Beneficios

Pesquisa realizada nos Estados Unidos pela FDA (Food andy Druy Administration – US) comprovaram que o kiwi é uma ótima fonte de Vitamina C, E, B6, niacina, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras dietéticas, possui gordura e nenhum teor de colesterol. Tem efeitos antiinflamatórios, antioxidantes, anticancerígenos e laxativos.
A perfeita combinação das vitaminas A e E pode diminuir o riso de doenças cancerígenas, artério-coronarianas e melhora o sistema imunológico. A vitamina B6, A e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém, estas agem atenuando às rugas da pele.

Alguns dos elementos minerais que o compõe, o cálcio, magnésio, ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial, que aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados, além das quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue. (divulgadocyberdie.terra.com.br)

Ajuda a tratar de: Anemia, cansaço físico e mental, debilidade orgânica, digestão difícil, fadiga e fraqueza generalizada.


Produtos japoneses com kiwi

A temporada de colheita do kiwi no Japão é entre outubro e novembro, porém encontramos kiwi o ano todo no supermercado japonês, devido à importação de outros países. Muitos produtos como drinks, bebidas, sucos, yogurts, balas, sorvetes, geléias e muito mais são encontrados aqui à base de kiwi.
Japoneses consomem kiwi na salada

Estamos acostumados com a salada de frutas, mas o kiwi pode ser colocado junto com outras verduras para composição de uma salada saudável e nutritiva. Veja alguns exemplos:

Salada de kiwi e cenoura.
Corte cenouras fatiadas bem finas, misture yogurt tempere com vinagre de vinho branco, shoyu, azeite, sal e pimenta.
Salada de couve flor e kiwi
Misture couve flor levemente fervido, kiwi e ricota (queijo cotage) Tempere: vinagre, azeite, sal, pimenta e ninniku oroshi (pasta de alho moido)
Salada de polvo e kiwi
Tempere polvo fatiado e camarão depois de levemente fervidos, com molho de pimenta, vinagre, shoyu, oleo de gergelim e gergelim e acrescente cebolas fatiadas. Decore com alface e kiwi.
Salada verde com kiwi e presunto cru (nama hamu)
Fatie pepinos, salgue e retire o excesso de água. Misture o kiwi, alface e presuto. Tempere com aceite, vinagre, sal e pimenta moida.

Benefícios dos sucos de kiwi
O suco de kiwi para rejuvenescer é um excelente remédio caseiro, uma vez que essa fruta é rica em potássio que ajuda na regeneração das células do corpo inteiro.
O suco de kiwi é um excelente desintoxicante, pois a fruta é rica em clorofila e ajuda o organismo a eliminar o excesso de líquido e de toxinas do organismo.
Receita do suco de kiwi para rejuvenescer
Ingredientes
3 kiwis;
500 ml de água;
3 colheres (sopa)de açúcar
Modo de preparo
Preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta descascar os kiwis, cortá-los em pequenos pedaços e adicioná-los no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Após bater bem o açúcar deve ser adicionado e o suco está pronto para ser bebido. O ideal é beber pelo menos 3 copos desse suco semanalmente.
Esse remédio caseiro aumenta a elasticidade da pele, deixando-a com o aspecto mais saudável, bonito e jovem. Devido a regeneração celular os músculos tendem a ficar mais tonificados e a energia a aumentar. Aumente o consumo de kiwis e tenha uma melhor qualidade de vida.
Suco desintoxicante de kiwi
Ingredientes
3 kiwis
3 colheres (sopa) de limão
250 ml de água
açúcar a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar este liquidificador é descascar os kiwis e corta-los em pequenas rodelas. Posteriormente adicione-os no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e bata bem. Adoce a seu gosto e o suco está pronto para ser bebido.
Esse remédio caseiro é ideal para aqueles dias em que houve exageros na alimentação, como a ingestão de muita gordura ou de bebidas alcoólicas. O kiwi ajuda a limpar o organismo, deixando o indivíduo mais disposto e com mais energia para realizar as suas atividades diárias.
O kiwi é uma fruta rica em nutrientes, possuindo 3 vezes mais vitamina C que uma laranja, além de conter substâncias antioxidantes, que melhoram as defesas do corpo. Esta receita de suco é uma excelente forma de incluir o kiwi em seu cardápio e aproveitar seus benefícios

Comentários