Peptídeo da clara de ovo reduz pressão arterial



Clara de ovo pode controlar pressão arterial elevada

Uma equipa de investigadores da Universidade de Jilin, na China, avança que uma substância encontrada na clara de ovo, um peptídeo que constrói as proteínas, reduz a pressão sanguínea tanto quanto uma dose baixa um medicamento muito usado no controle da pressão arterial elevada.

O líder do estudo Zhipeng Yu referiu mesmo provas laboratoriais na redução da pressão arterial, durante o «245th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society» - centrada em química da energia e alimentação, onde apresentou o estudo.

O grupo de investigação usou o peptídeo RVPSL e descobriu que tem a capacidade de inibir ou bloquear ou inibir a acção da enzima conversora de angiotensina (ACE), substância produzida no organismo que aumenta a pressão sanguínea. Para o estudo, usaram ratos de laboratório com pressão alta, alimentando-os com a substância.

Os resultados mostraram que o RVPSL não apresenta aparentes efeitos tóxicos e reduziu a pressão sanguínea em quantidades comparáveis a baixas doses de fármacos usados para o efeito.

O estudo baseou-se numa versão do peptídeo que foi aquecida durante a preparação, a um grau menor do que as temperaturas tipicamente usadas para prepara ovos. Segundo o investigador, a substância poderá ser usada para novos tratamentos.

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