Vitamina E Diminui o processo de envelhecimento


A vitamina E está entre um dos nutrientes de maior função antioxidante no organismo. A ingestão adequada de vitamina E diminui o processo de envelhecimento das células e atua na proteção contra doenças crônicas como as cardiovasculares, câncer e diabetes, conforme explica a nutricionista Patricia Folle. Diminui, ainda, os efeitos das toxinas ambientais e está entre um dos nutrientes de maior função antioxidante no organismo.


Recomendação
A nutricionista explica que a recomendação de ingestão diária de vitamina E para adultos e idosos, de acordo com a RDA (Recommended Dietary Allowances) ou Compensações Dietéticas Indicadas, é de 15mg ao dia.

Fontes
As principais fontes são os óleos vegetais, gérmen de trigo, sementes e oleaginosas, cereais integrais, abacate, frutas vermelhas, aspargos, vegetais folhosos verdes escuros e tomates.

Benefícios
Patricia Folle reforça que a vitamina atua no combate a diversas doenças: Câncer: atua no combate e/ou neutralização da ação dos radicais livres, tem uma potente atividade anticancerígena, inibindo a proliferação de células epiteliais pré-neoplásicas e neoplásicas.
Doenças Cardiovasculares: reduz o risco de infarto. devido ao seu potente efeito antioxidante. A vitamina E evita a agregação plaquetária, prevenindo contra aterosclerose e aumento do LDL-colesterol (colesterol ruim).

Diabete: A suplementação de vitamina E tem demonstrado ação antiinflamatória e antioxidante em pacientes diabéticos.

Mal de Parkinson: protege o organismo contra o desenvolvimento do mal de Parkinson devido a seu efeito neuroprotetor. Outras Funções
- melhora da circulação sanguínea, - auxiliar no alívio dos sintomas da TPM, na prevenção de catarata e cãibras, febre reumática, artrite, distúrbios menstruais, displasias mamárias, aborto espontâneo e esterilidade. Absorção

Por se tratar de uma vitamina lipossolúvel, ou seja, solúvel o seu consumo deve ser associado às gorduras na dieta (preferencialmente os óleos vegetais), gordura assim garante a adequada absorção de vitamina E.

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