Culinária traz benefícios diversos à terceira idade, afirma psicóloga


Mesmo com anos de cozinha, idosos investem em cursos de capacitação


Cozinhar pode trazer benefícios para os idosos. A culinária funciona como exercício de memória e atenção. Muitos deles, mesmo com anos de experiência na cozinha, investem em cursos de capacitação.

Maria das Graças tem 64 anos e, há 25, trabalha em um restaurante. Ela afirma que é na cozinha que se sente bem e disposta.

De acordo com a psicóloga Cássia Sartori, os benefícios que a culinária traz à terceira idade são diversos. Bem estar para o corpo e para a mente.

Nawal Arbex é natural da Síria e o gosto pela culinária vem desde à infância. Em sua cultura, o hábito de cozinhar para a família é muito forte. E é na cozinha que ela extravasa toda a sua criatividade. E claro, a comida árabe é a especialidade da casa.

Aos 60 anos, Nawal entrou no curso de gastronomia e hoje, dois anos depois, está quase se formando. Para ela a culinária é uma forma de demonstrar carinho à família.

O filho, Alberto Arbex, garante que a gastronomia representa vitalidade para a mãe.

Comentários