Cuidado: o açúcar acelera o envelhecimento



Segundo especialistas, o açúcar destrói as fibras de sustentação da pele por estimular a glicação – processo bioquímico que resulta na formação da AGES (produtos da glicação avançada) – que dá início aos estragos do envelhecimento. Os AGES se ligam ao colágeno e à elastina, proteínas que dão estrutura à pele, provocando um emaranhado entre essas fibras e resultando em rugas e flacidez.

Mas nem só o açúcar promove efeitos ruins ao envelhecimento da pele. Uma alimentação rica em comidas à base de farinha refinada e com alto índice glicêmico, além de carnes tostadas, também aumenta os níveis de AGES. Por isso, para escapar do envelhecimento precoce da pele, aposte em uma dieta com alimentos de baixo índice glicêmico e com itens antiglicantes, como o alho, a cebola e o romã, além de optar por alimentos frescos. A redução do açúcar na alimentação também é essencial.

Para ingerir alimentos frescos e pobres em açúcar, mas ainda assim ter praticidade e não gastar muito tempo na cozinha, os produtos Vapza são ideais. Conheça todas as linhas de produtos e adote uma alimentação saudável e balanceada, seja focada em treinos, para quem mora sozinho ou para servir a família toda.

Comentários