Derivados do milho combatem o envelhecimento, diz pesquisa


Pesquisa norte-americana revela que o alimento é rico em antioxidantes e fibras, o que ajuda no combate ao envelhecimento e diversos outras doenças.Coloque mais saúde em sua vida, acrescentando derivados de milho em seu cardápio. A recomendação é de gente que entende do assunto: médicos, nutricionistas e especialistas em bem-estar e qualidade de vida.

Essa indicação acaba de ser reforçada, com a divulgaçãode pesquisa realizada pela Universidade de Scranton, na Pensilvânia, Estados Unidos, demonstrando que o consumo de pipocas colabora no combate ao envelhecimento e diversas outras doenças.

Esses pesquisadores descobriram que a pipoca contém mais polifenóis – substâncias antioxidantes – do que várias frutas e legumes: uma porção de pipoca contém até 300 miligramas de antioxidantes, quase o dobro dos 160 mg contidos numa porção de frutas. E os polifenóis, como se sabe, concorrem para reduzir a presença dos radicais livres no organismo, causadores do envelhecimento e de doenças como câncer e Alzheimer.
De acordo com o estudo, a pouca concentração de água na pipoca faz com que os polifenóis estejam mais concentrados. Além disso, a casca crocante da pipoca apresenta elevada concentração de antioxidadantes e fibras.
“Esta descoberta é de grande importância para a saúde pública, representa um estímulo para o consumo humano do cereal, além de abrir novas oportunidades para o produtor rural”, avalia o presidente da Associação Brasileira das Indústrias do Milho (Abimilho), Nelson Kowalski.
O executivo lembra que a divulgação da pesquisa coincide com o trabalho de divulgação que a Abimilho vem realizando, no sentido de incrementar o consumo de derivados de cereal. “O milho é um dos mais importantes produtos da agricultura brasileira, mas o consumo humano ainda tem um enorme espaço para crescer”, justifica ele.

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