Tomate combate o envelhecimento e doenças crônicas


SUBSTÂNCIA COM AÇÃO ANTIOXIDANTE AJUDA A COMBATER ENVELHECIMENTO E DIMINUI RISCO DE CÂNCER DE PRÓSTATA

Fruta também é fonte de vitamina C, que ajudam no combate aos radicais livres
Existe fruto mais popular que o tomate? Na salada, nos molhos, sucos ou consumido sozinho, é difícil encontrar quem não o aprecie.

Além de delicioso ele traz muitos benefícios para o organismo graças ao licopeno, substância com ação antioxidante que ajuda a combater o envelhecimento e diminui o risco de doenças crônicas, principalmente o câncer de próstata.
O tomate é delicioso quando consumido cru, mas quando cozido, como no molho de macarrão, por exemplo, o licopeno é ainda mais aproveitado pelo organismo. Isso ocorre mesmo nos alimentos processados à base de tomate, como molhos, purês e ketchup.
Só é preciso estar atento ao alto teor de sódio de determinados produtos industrializados. O tomate também ajuda no controle do colesterol, por ser rico em fibras alimentares, minerais e vitaminas e quase não conter calorias.
Também é fonte de vitamina C, que ajudam no combate aos radicais livres que provocam o envelhecimento e fortalecem o organismo contra as infecções.

Comentários