Uma castanha por dia retarda o envelhecimento


Ao mastigar um única castanha-do-pará, você recarregará os níveis de selênio que são muito importantes para ter uma vida longa. Essa oleaginosa contém a quantidade necessária para combater o envelhecimento celular que é causada pela formação natural das moléculas que danificam as células chamadas radicais livres.


A Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a ingestão de duas castanhas-do-pará por dia eleva em 65% o teor de selênio no sangue. Já as castanhas produzidas no Norte e no Nordeste do Brasil são tão ricas em selênio que bastaria apenas uma castanha para tirar o mesmo proveito.


O por que da fama do selênio?
Ele aciona as enzimas que combatem os radicais livres, responde Christine Thomson, pesquisadora neozelandesa que investigou sobre esta semente. Na ausência do selênio as enzimas ficam sem atividade, deixando então de combater os radicais livres e ainda desguarnecem as defesas do nosso organismo.

Outra propriedade relevante que a castanha possui é seu mineral, pois com a capacidade que esta semente tem em combater os radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando assim o surgimento de doenças neurodegenerativas com o passar do tempo. Por este motivo, a pesquisadora Bárbara Rita Cardoso estuda as possibilidades dos benefícios do selênio para portadores do mal de Alzheimer.

Dentro esses benefícios que a castanha apresenta, a tireóide também possui um melhor funcionamento na presença do selênio, diz Christine Thomson, pois sem ele não consegue-se produzir direiro os hormônios necessários. Este mineral está associado à capacidade do organismo se livrar das substncias tóxicas, auxiliando o organismo a expulsar possíveis metais pesados que se alojam em nossas células.

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