Após preparado, suco deve ser consumido em uma hora. Cheirosas, saborosas e ricas em minerais. Estas são algumas das características das frutas. Todos sabem da importância do consumo diário delas para o bom funcionamento do organismo. Mas, o consumo das frutas também pode ser em forma de sucos naturais. São nutritivos, saudáveis, ricos em vitaminas, contribuem para desintoxicação do organismo, melhoram o sistema imunológico, tonificam a pele, possuem ação antioxidante entre outras funções. Estas substâncias combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce das células, inclusive da pele.
No verão, são excelentes para refrescar e hidratar o corpo. Ao ingerir estes alimentos no dia a dia, é nítida a melhora no desempenho físico e cardiovascular, na diminuição da pressão arterial, no controle da temperatura do corpo, no auxilio do funcionamento dos rins, entre outros.
De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal, após preparado do suco com as frutas frescas, deve ser consumido em até uma hora “pois após este período, as vitaminas e minerais são perdidas e a fruta entra em estado de maturação”, comentou a nutricionista. O Oba Hortifruti orienta o consumo de 3 a 4 porções por dia, equivalente a um copo grande de suco.
O suco de laranja é excelente opção por ser uma fruta encontrada facilmente em qualquer época do ano. A fruta é rica em vitamina C, potássio, magnésio e betacaroteno. Esses nutrientes ajudam a prevenir problemas cardiovasculares e câncer. O suco é fácil de ser preparado em qualquer refeição, pode ser batido junto com outras frutas, como acerola ou morango.
Já o suco de uva possui muitas fibras que fazem bem ao organismo e ainda provocam uma sensação de saciedade, ajudando ainda mais na alimentação daqueles que estão de dieta. Além disso, o suco, por ser antioxidante, ajudando a reparar as células do corpo e a prolongar a juventude da pele, favorecendo as funções hepáticas (do fígado).
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